Максат Сабыров

@KeyMBA Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Просто о бизнесе, технологиях, саморазвитии. #ExecutiveMBA
Гео и язык канала
Киргизия, Русский


Гео канала
Киргизия
Язык канала
Русский
Категория
Бизнес и стартапы
Добавлен в индекс
21.08.2017 01:05
Последнее обновление
17.02.2019 14:44
Telegram Analytics
Самые свежие новости сервиса TGStat. Подписаться →
Alexandr Sergeevich
О деньгах в Telegram со щепоткой мотивации. Открыть канал →
@TGStat_Bot
Бот для получения статистики каналов не выходя из Telegram
101
подписчиков
~70
охват 1 публикации
~18
дневной охват
~2
постов / нед.
69.3%
ERR %
0
индекс цитирования
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScnucJwetJNXqc4JQu0K5MEF-4DXSkt9ZmPLL-yr3SFxWcoJg/viewform?usp=sf_link
Подошел к самой важной части моего обучения на программе Executive MBA LvBS, написанию дипломного проекта.

Мой проект - Бизнес образование в Кыргызстане. В связи с чем, провожу опрос в целях выявления точек боли наших бизнесменов, предпринимателей и менеджеров.

Прошу Вас выделить 15 минут вашего времени и ответить на вопросы, они интересные.

За ваше участие и непосредственный вклад в исследование проблем отечественных предпринимателей и менеджеров, вы получите от меня электронную книгу, международный бестселлер канадского журналиста и социолога Малкольма Гладуэлла «Переломный момент: Как незначительные изменения приводят к глобальным переменам» во всех форматах, удобных для чтения. (Kindle, iOS, pdf)

p.s. Данные будут использованы исключительно для академического исследования, с гарантией полной анонимности.

+100 к карме за Лайки, Репосты и рекомендации друзьям пройти опрос :)
Прошел год моего обучения во Львовской бизнес-школе и мое знакомство с новыми чудесными людьми не прекращается. И каждый раз меня спрашивают, почему Украина? Почему Львов?

И с каждым новым модулем, каждым новым знакомством я нахожу для себя ответ почему я тут, и с гордостью для себя подтверждаю, что я на правильном пути.

Невероятным открытием для меня стал Адриан Сливоцкий, зачитываясь его книгами я ждал его модуля Давид Побеждает: Дисциплина Асимметричной Конкуренции.
Адриан Сливоцкий, партнер компании Olyver Wyman, входящей в топ 5 крупнейших международных консалтинговых компаний. Один из 50 бизнес мыслителей мира, в десятке лучших консультантов по управлению, автор книг-бестселлеров. Один из крупнейших спонсоров Львовской бизнес-школы.
Уникальность его программы в том, что она пока только для Львовской бизнес-школы, для украинцев. Будучи украинцем, он всем сердцем болеет за Украину.
Он пишет новую книгу, которая, несомненно, станет бестселлером, и нам посчастливилось ее уже прочитать, она доступна сейчас только на украинском языке. Книга на английском будет издана через год. Таким образом он дал фору, заложил мысли, над которыми надо думать каждый день, как побеждать на глобальном рынке.
Сливоцкий говорит, что очень важно сейчас отправлять студентов в США, Китай, говорить свободно на английском, а я бы добавил, что не менее важно, что такие люди приезжают в страну передавать свои знания и участвовать в его развитии.
Евген Глибовицкий, Человек с большой буквы, который любит Кыргызстан, мой большой друг, родился и вырос в США и вернулся в Украину, один из лучших экспертов в стране и мире.
Михайло Винницкий, родился и вырос в Канаде и сейчас один из самых любимых преподавателей бизнес-школы.
И, конечно, не забывают про Китай, Сергей Лесняк, 15 лет живет в Шанхае и ведет там бизнес, историк и писатель, невероятно глубоко изучает Китай и делится этим с бизнес-школой. Стратегия Китая, одна из следующих моих занятных тем для изучения.
И многие другие профессора, и эксперты, которые отучились в лучших университетах и бизнес-школах мира, передают свои знания во Львовской бизнес-школе и других университетах Украины. И это не может не вдохновлять. И, конечно, эта синергия невозможна без студентов и слушателей бизнес-школы, моих друзей, вы невероятно круты.

За этим я приехал, за встречами с такими людьми, за идеями и моделями, ценностями и мыслями, которые помогут нам развивать страну, я, конечно, думаю о Кыргызстане.
Сижу я на скамейке у баскетбольной площадки и смотрю как ребята играют. И у меня в голове не клеится картина, что-то не то. А вот что, дети уже полчаса кидают мяч в кольцо и только. Из хаотичных разных позиций, одной и двумя руками, по разному, как хотели. Но не начинают играть в баскетбол или стритбол.
Замечаю следующие факты:
* Нет разметки на игровом поле, не отмечеты штрафная зона, трехочковая и края
* На поле 4 кольца на хорошем расстоянии друг от друга
* Всего на 3-х кольцах играют дети, на каждом по 2-3

Отсюда следующие системные ошибки:
* Ввиду отсутствия разметки - нет фреймворка, правил, нет игры в баскетбол, есть процесс кидания мяча в кольцо.
* Избыток баскетбольных колец не создает конкуренции за него, отсутствие конкуренции приводит к их вялым киданиям мача и не развивает их. Если бы было только одно кольцо, три команды начали бы играть на вылет, проигравшая команда вылетает и уступает место отдыхающей. Представляете как было бы жарко на поле?
Проблема ведь не в детях, правда?
КОЛБАСНЫЙ ЦЕХ

Бытует мнение, что посетив раз колбасный цех, человек перестает его есть. Настолько там страшно.

Но мы, отважная команда Бизнес-школы, набрались смелости и приняли вызов, приглашение посетить колбасный цех нашего коллеги. И знаете, я не стал вегетарианцем, и не так уж и страшен черт, как его малюют. Более того, я теперь точно знаю у кого буду покупать колбасные изделия в Украине. А теперь по порядку.

На этом модуле изучаем операционный менеджмент, в связи с чем и был организован визит в компанию нашего друга.
Главным инструментом операционного анализа и изучения была Теория ограничений, поэтому перед визитом мы его старательно разбирали, и уже не первый раз, однако с каждым разом, открывается что-то новое в этой, казалось бы, уже известной модели управления.

Так же перед визитом, мы проанализировали отрасль по двум методикам, “Стратегии голубого океана” и “5 сил Портера” для понимания позиции компании на рынке и попытке заглянуть вперед, определить новые возможности.

Компания “Родинна ковбаска” на рынке уже 19 лет и начала свой путь с понимания того, что нужно производить свои колбасы, а не импортировать все из Европы. С тех пор, компания сильно выросла, занимая теперь не менее половины рынка западной Украины. В компании сейчас работают 490 человек, в сутки они перерабатывают до 30 тонн свинины и до 20 тонн курицы. Производят большое разнообразие колбас и мясных полуфабрикатов, от шашлыков до стейков. И да, компания прошла все сертификации по ХАССП и теперь может экспортировать свою продукцию в Европу.

Самое главное - сырье, и оно у них свое, своя ферма. В округе спокойно ходят собаки и коты, живые и здоровые) в связи с чем и продукция у них не дешевая, ориентирована на клиентах разбирающихся и готовых немного переплатить за качество.

За два дня всей группой мы накидали много классных идей, от крайне консервативных до креативных, и наше незнание отрасли и ограничений в этом секторе нам только помогало, а опытные менеджеры компании дальше будут считать и принимать решения по дальнейшей стратегии развития компании.

И хочу добавить, что миссия компании соответствует тому, что они делают.

Ми відповідальні за те, що робимою. Бо робимо для тих – кого любимо! Ваша “Родинна ковбаска”!

Дякую Олегу і його команді за райдужний прийом і відкриту розмову!
Спасибі нашій Львівської Бізнес-школи за постійні пошуки нового досвіду!
КИТАЙСКИЙ ПУТЬ

В Бизнес-школе нас ждет бизнес тур в другую страну, какую еще не известно. Страна или страны, выбираются под каждую группу индивидуально самой бизнес-школой. Каким образом, мне до сих пор непонятно, это очень индивидуально и порой решения принимаются по ощущениям. Это очень тяжело.
А вы пробовали задать себе вопрос, в какую страну вы бы поехали? Попробуйте ответить на этот вопрос, исходя из того, что у вас только одна возможность выехать за границу.

Вчера прошла презентация-рефлексия группы, которая недавно вернулась из Бизнес-тура по Китаю. Они были в Шанхае, Ханчжоу, Шеньчжене и Гонконге.

Посетили много разных компаний, инновационных и не очень, ресурсных и цеха. От Аlibaba, DJI и Huawei до предприятия по производству подшипников.

Очень интересно то, что они были в Китае 5 лет назад и изменения, которые они отметили были крайне интересны. Вот некоторые очень короткие выводы:

1. Терпение или стратегия на десятилетия вперед. Ясные цели и четкая последовательность в их достижении.

2. Стратегия на развитие детей “maker spaces” в школах и детских садах.

3. Бешенная конкуренция за детский сад и школы, качественное образование.

4. Урбанизация бешенными темпами. Шеньчжень с 30 тысяч вырос до 8 миллионов населения.

5. Риторика коммунизма значительно меньше чем 5 лет назад, строительство капитализма.

6. Китай хочет товары, качественные товары. Она уже не хочет производить у себя все что угодно. Джинсы-мафоны пусть делают уже другие. Средняя заработная плата выше чем в России к примеру раза, в два.

7. Alibaba готова впускать новые продукты из-за рубежа, позволяя открывать аккаунты для бизнеса на китайский рынок. (Стоимость аккаунта на сайте $1200)

8. Всего 4 месяца на запуск нового продукта, не важно какого. Нет смысла создавать commodity продукт, без интеллектуальной и маркетинговой составляющей, да и это они скопируют, только немного больше времени потребуется.

9. Украинцы и другие европейцы учат их английскому, спорту, музыке.

10. Деньги. Очень много денег. Местная компания, которая заявит, что работает над стартапом, сразу получает офис, поддержку от экспертов и деньги на развитие.

11. За все это, они заплатили своей экологией. Некоторые города непригодны для жизни, дети не выходят на улицу, люди ходят в масках, уровень загрязнения выше максимальной. Главный совет, который дали украинцы в Китае - сохраните природу. Много денег - не равно всем счастье и мир.

Главные проблемы, которые решаются сейчас:
1. Решение проблемы с Креативностью

2. Проблема незнания английского языка


И эти две проблемы крайне сложные, вторая скорее всего будет решаться дальнейшей массовой поддержкой своих студентов, оплатой обучения в США, Канаде, Англии, например, и ставкой на их возвращение на родину. А они возвращаются.
А вот как развивать креативность в закрытой среде, мне до сих пор непонятно, они все еще копируют, очень хорошо, но копируют. Но если они научатся, то тут уже будут кардинальные изменения, новое поколение китайцев будет развивать новую Китайскую империю.