Akeneev

@akeneev Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Для тех, кто хочет жить в Кыргызстане
Гео и язык канала
Киргизия, Русский
Категория
Новости и СМИ


Гео канала
Киргизия
Язык канала
Русский
Категория
Новости и СМИ
Добавлен в индекс
18.08.2018 19:28
6 Nov 2018, 13:42 (349 дней назад)
КАК МЫ ГАИ РЕФОРМИРОВАЛИ
Есть народная мудрость. Самый эффективный способ похоронить какое-нибудь начинание – это создать комиссию. Во-многом здесь есть доля истины. Но с другой стороны это как с демократией, которая по знаменитому выражению Черчилля является наихудшей формой правления, если не считать всех остальных. Для работы над новыми проектами и реформами в любом случае нужны какие-то инструменты по обсуждению и диалогу, ни один человек даже самый гениальный не обладает всей полнотой информации и в любом случае его мнение не может быть полностью объективным.
В августе этого года мне предложили принять участие в работе комиссии по реформированию ГАИ. Эта рабочая группа, если кто не в курсе, была создана после встречи президента с гражданскими активистами, когда в ответ на критику, им было предложено самим принять участие в изменении ряда наиболее проблемных сфер. Первым побуждение было отказаться. Все-таки не совсем моя область, да и весь мой предыдущий опыт по участию в различных комиссиях говорил, что, скорее всего это очередная потеря времени. Но, узнав состав рабочей группы, получив твердые заверения от людей, которым доверяю, что в этот раз все будет по-другому и что мой опыт экономиста и участия в реформировании Финансовой полиции в 2012 году будет очень полезен, решил согласиться. Да и в принципе ГАИ это та область, которая непосредственным образом задевает интересы практически каждого гражданина. Стало интересно, что же получится в этот раз.
Сейчас после двух месяцев работы комиссии хотел бы поделиться первыми впечатлениями.
ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ?
- Состав рабочей группы очень компактный. Секретарь Совета безопасности, зам министра МВД, начальник ГУОБДД, заведующий отделом правопорядка аппарата правительства и трое представителей от гражданского общества. Причем, руководителем группы был назначен именно представитель от общественности Тамерлан Ибраимов.
- Несмотря на плотный график работы, а встречаемся каждую неделю, и высокий уровень членов группы, все регулярно ходят на встречи. Для меня привыкшего к тому, что обычно создаваемые комиссии собираются раз в несколько месяцев, а вместо заместителей министра приходят начальники управлений, потом отделов, потом простые эксперты, а потом вообще никто не ходит – это стало приятным исключением. Могу с уверенностью заявить, что в кои-то веки шла реальная работа рабочей группы, как она и должна быть в теории, а не те многочисленные суррогаты, которые напрочь дискредитировали всю идею создания каких-то государственных комиссий.
- Обсуждения реальные, а не для галочки. Хотя, конечно, со стороны представителей правоохранительных органов особенно на первых заседаниях чувствовался определённый скепсис. Но здесь их трудно винить, они таких реформ пережили не один десяток и считают это очередной потерей времени и вмешательством дилетантов в их работу. Но через совместную работу первоначальный лед растаял и сейчас могу сказать, что процесс идет как в единой команде. Каких-то принципиальных разногласий нет.
ЧТО НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.
- Необоснованная секретность в работе правоохранительных органов. Оказывается даже количество сотрудников ГАИ и вообще милиционеров является засекреченной информацией. Не говоря уже об их бюджетах, обеспечении и т.д. Членам группы эти данные, естественно, были раскрыты, но в таких условиях, конечно, тяжело привлекать к работе каких-то других экспертов, вести по-настоящему прозрачный диалог, освещать ход работы комиссии в СМИ. Это все, конечно, надо менять.
- Что речь шла не в целом о системе дорожной безопасности, а о более узком направлении по реформированию самой службы. С другой стороны может это и правильно сконцентрироваться на одной сфере, все охватить в таком узком составе рабочей группы тяжело. Надеюсь, что в дальнейшем реформа кроме создания новой патрульной милиции охватит также такие аспекты, как выдача водительских прав, внедрение обязательного страхования, экологические требования к транспортным средствам, реорганизацию дорожного движения, сопутствующей инфраструктуры и т.д.