@razaev_unofficial

@razaev_unofficial Нравится 0
Это ваш канал? Подтвердите владение для дополнительных возможностей

Гео и язык канала
Киргизия, Русский
Категория
Блоги


Гео канала
Киргизия
Язык канала
Русский
Категория
Блоги
Добавлен в индекс
18.08.2018 19:11
реклама
TGAlertsBot
Мониторинг упоминаний ключевых слов в каналах и чатах.
Telegram Analytics
Подписывайся, чтобы быть в курсе новостей TGStat.
SearcheeBot
Ваш гид в мире Telegram-каналов
199
подписчиков
~123
охват 1 публикации
~14
дневной охват
~2
постов / нед.
61.8%
ERR %
0
индекс цитирования
Последние публикации
Удалённые
С упоминаниями
Репосты
@razaev_unofficial 10 Sep, 20:20
Президент, избранный на прямых выборах, всегда будет иметь реальную власть. За избранного президента голосует больше народа, чем за любого депутата или даже партию. Прямой мандат всегда предполагает реальную власть. Если мы решили идти дорогой парламентаризма, президента должен избирать парламент. Какой смысл его выбирать всем народом, если вы не собираетесь ему давать достаточно полномочий? Тогда он будет тихо принимать послов, выступать с посланиями к народу и давать открытые лекции студентам. А реальная власть будет у премьера и парламента. Не сделав этого, не надо даже пытаться отодвинуть президента от управления.

Те же, кто предлагает через прямые выборы избирать всех губернаторов, акимов, мэров, начальников УВД и судей, наивны или не умны. Прямое избрание означает автономию полномочий, реальную власть, как и в случае с президентом. (Иначе зачем избирать?) Полномочия же всегда подразумевают финансы. В нашей стране нет столько полномочий и финансов, чтобы разделить их на такое большое число избранных должностных лиц. Система управления погрязнет в хаосе.
Читать полностью
@razaev_unofficial 10 Sep, 20:20
Про выборы.

Нам нужно понять, что на парламентских выборах народ выбирает не депутатов, а ВЛАСТЬ. Почему нужны выборы? Потому что власть принадлежит народу, но всей стране нереально собираться в Бишкеке по каждому вопросу. Поэтому народ избирает депутатов, чтобы те, от его, народа, имени, управляли страной пять следующих лет. Мы избираем тех, чье видение о том, какой должна быть страна, ближе нам больше всего. Избираем не только для того, чтобы те принимали законы, а реально управляли страной. По сути, народ избирает исполнительную власть в первую очередь. Да, такой вот парадокс.

Когда члены правящей коалиции призывают отправить правительство в отставку – это политический нонсенс. Так они объявляют недоверие к себе и подтверждают свою полную некомпетентность, потому что правящая коалиция и кабинет министров – это одно и то же. Когда депутаты коалиции один за другим отказываются от должности министра, это означает, что у парламента в целом нет видения по конкретной отрасли, а его депутаты шли на выборы ради чего-то другого, а не для реальной работы.

Те, кого выбрало большинство избирателей, не должны засиживаться в парламенте, а идти в правительство. Заметьте, не назначать третьих лиц, а самим идти и управлять страной, оставляя в парламенте состав дублеров. Лидер победившей партии сам становится премьер-министром. И такой премьер потом будет приходить в парламент, чтобы разъяснять ситуацию, договариваться с коллегами по отдельным вопросам на правах победителя, а не жалкого просителя-назначенца.

Министры не должны сдавать мандаты депутатов, потому что их избрали на 5 лет. При нормальном парламентаризме парламент и правительство – части единого целого. Только избранный депутат может стать министром, потому что министр – это политическая должность. Назначая министром не депутата, вы делаете его зависимым, подчиненным, потому что такой министр на шаг ниже депутата по политической иерархии, и на два шага дальше от народа. У депутата подписан контракт с народом на пять лет. Если правительство уходит в отставку министр должен спокойно вернуться на свое рабочее место в парламенте, в теневой кабинет, и продолжить работу.

Когда фракция устраивает «аукцион» на должность министра по квоте партии, это означает, что во всей организации нет ни одного подходящего человека, как нет и понимания того, что надо делать. Когда лидер партии использует министерские должности не для продвижения программы партии, а для избавляения от нелояльных депутатов – это политическое жульничество.

Министр не обязан быть профессионалом, выросшим именно в этой сфере. Профессионалы – карьерные государственные служащие - сидят в аппарате ведомств. Их нельзя менять, министр приходит лишь со своим малым секретариатом. Эти профессионалы обеспечивают выверенность, просчитанность тех или иных решений и выносят их на рассмотрение руководства. Политическое руководство в лице министра обеспечивает реализацию программы победившей коалиции. Министр финансов не обязан быть кадровым финансистом, но должен иметь четкое представление о том, как распоряжаться государственным бюджетом в соотвествие с программой победившей партии или коалиции.

Главная функция парламента не в том, чтобы писать законы. Понятие «законодательная власть» означает то, что парламент, своим мандатом (помните, мы делегировали им свое право управлять страной?) ​узаконяет те или иные решения, дает им силу закона. Депутат, голосуя, всегда должен задавать себе два вопроса: полезно или вредно это решение для моих избирателей и соотвествует ли это решение нашей предвыборной/коалиционной программе. При этом проекты законодательных актов в большинстве своем готовит исполнительная власть. Так и должно быть, потому что тогда учитываются и механизмы реализации этих законов на практике. Законы, родившиеся в стенах парламента, как правило, больше подвержены риску однобокости, непродуманности и неподкрепленного популизма.
Читать полностью
@razaev_unofficial 23 Apr, 19:16
О коронавирусе, карантине, и в чем мы проиграем.

Карантин, как много раз уже говорилось, коронавирус не лечит, не предотвращает, не ослабляет. Он сглаживает кривую заболевания, и выигрывает время для властей, чтобы тем подготовиться к решающему сражению. То есть все лишения последнего месяца с закрытием предприятий, ограничением движения, комендантским часом и т.д. – это не война, это время на подготовку.

Те 500-600 зараженных человек на сегодня это почти что ничего. По разным оценкам заразится может до 42% населения, а десятки тысяч потребуют госпитализации. К этому и готовимся. Пик в ближайшие дни мы не пройдем, что бы там не обещали власти.

Как готовятся к сражению? Мобилизируют солдат, заготавливают боеприпасы, продовольствие. Готовят списки запаса. В нашем случае солдаты – это доктора, а боеприпасы – медикаменты. И с первым и со вторым у нас большие проблемы.

Средств индивидуальной защиты, масок, аппаратов для исскуственной вентиляции легких не хватает во всем мире. Крупные страны буквально с конвеера пытаются вырвать столь нужную им партию медицинской продукции даже не обсуждая цену. Идёт четвертый месяц пандемии, страны первого мира более-менее наладили процессы, а другие, у которых не хватало средств, начали получать помощь доноров в виде денег. Это значит, что через какое-то время рынок насытится деньгами, и просто не сможет поставлять достаточно медикаментов, техники и средств защиты. У многих это совпадет с пиком заболевания. Кто успел купить - тот и успел спасти большее число своих граждан. Когда в лесу нападает медведь важно уметь бегать быстрее других.

Филиппины отправили военную авиацию чтобы забрать свой груз из Китая, не дав никому увезти его на сторону. Пять самолетов Аргентинских авиалиний ждут команды, чтобы сразу же вылететь за грузом куда скажут. Армения (да, Армения!) как только получила деньги – сразу послала отдельный самолет в Китай и привезла полный борт нужных товаров. Именно так и делается в кризис. Для этого вводится Чрезвычайное Положение. У нас, боюсь, сейчас будут проводить тендеры. Долгие такие. Потому что в свете “борьбы с коррупцией” последних лет во власти не осталось сумасшедших, способных на быстрые решения. Будут остервенело проводить тендеры несмотря на ноль заявок, потому что никто не захочет потом сидеть в тюрьме.

Что с “солдатами”? Каждый четвертый заболевший в стране – медработник. На начало пандемии в стране не было СИЗов от слова совсем. Средняя зарплата врача – менее 15,000 сом, доплата за работу на передовой борьбы со смертельным вирусом – 500 сом. Единовременная помощь при заражении – 200,000, при смерти – 1,000,000 сом. Но надо доказать, что заразился именно на работе, а не по дороге на работу. Например в машрутке, которая каждое утро битком возит медиков на работу. Но если пожалуешься – застявят извиняться на камеру. Солдат деморализован еще до начала сражения.

Такая вот беда. Кому-то в стране надо собраться, пожертвовать собой, пойти на абразуру. Удвоить зарплаты задействованного персонала. Застраховать жизнь и здоровье врачей на крупные суммы. Дать частичную финансовую автономию больницам. Ввести адекватные графики дежурств. Безотлагательно, методом из одного источника начать массово закупать самое необходимое по всему миру. Отпускать бессимптомников домой и высвобождать больницы для ремонта и максимального расширения палат интенсивной терапии. Начать сокращение госслужащих с сохранением 6-месячной зарплаты. Массово обучать медперсонал меняющимся клиническим протоколам по КОВИД-19. Утвердить жесткие правила захоронения инфекционных больных. Карантин долго не удержим, но вот это все надо было успеть еще вчера.. Ну хотя бы завтра, но надо.

И напоследок: ажиотаж по ИВЛ спорный. Их трудно достать, ближайшие поставки через полгода, цены выросли в 4 раза. Каждый день выходят пртиворечивые статьи. Аппарат нужен в крайних случаях, нужно обучать персонал, один человек подключается на недели и нуждается в постоянном уходе, много возможной побочки впоследствии.. Не знаю. Хорошо бы иметь, но если нет – надо считать что именно спасет нам больше жизней.
Читать полностью
@razaev_unofficial 15 Nov 2018, 09:18
@razaev_unofficial 15 Nov 2018, 09:17
Может не обязательно такой, но обязательно свежесваренный 😁
@razaev_unofficial 15 Nov 2018, 09:15
@razaev_unofficial 15 Nov 2018, 09:15
Бонус: кофе-брейк не должен превращаться в обжираловку! Это краткий перерыв чтобы освежиться, сходить в туалет, попить холодного или горячего.. Вместо 10 видов различных, очень сытных пирожных, самс и блинчиков, лучше платья на нормальный кофе.
@razaev_unofficial 15 Nov 2018, 01:16
Вроде ничего сложного, но вот эти мелочи создают всю атмосферу.
@razaev_unofficial 14 Nov 2018, 21:13
Который можно прикрыть, при необходимости
@razaev_unofficial 14 Nov 2018, 21:13
@razaev_unofficial 14 Nov 2018, 21:10
И очень важный элемент: замечательный вид из окна
@razaev_unofficial 14 Nov 2018, 21:09
@razaev_unofficial 14 Nov 2018, 21:09
Часы, аварийный выход
@razaev_unofficial 14 Nov 2018, 21:09
@razaev_unofficial 14 Nov 2018, 21:09
@razaev_unofficial 14 Nov 2018, 21:07
Вода, вешалка, огнетушитель 🙂 - все самое необходимое
@razaev_unofficial 14 Nov 2018, 21:07
@razaev_unofficial 14 Nov 2018, 21:07
@razaev_unofficial 14 Nov 2018, 21:07
@razaev_unofficial 14 Nov 2018, 21:07
Боксы для вещей!