Карманные Заметки

@maladys Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

Иногда сказать очень хочется, но некому. Тогда я складываю несказанное в карман и закидываю сюда. Пусть тут поваляется. @zrglva
Channel's geo & Language
Kyrgyzstan, Russian
Category
Blogs


Channel's geo
Kyrgyzstan
Channel language
Russian
Category
Blogs
Added to index
18.08.2018 13:38
19 Jul 2019, 08:02 (254 days ago)
Наворачивая круги по дворам, в поисках суда, я нашла грузинский ресторан. Глаза загорелись, но ноги уверено принесли меня в зал ожидания.
- И ты здесь!
Голос из недавней юности вывел меня из задумчивости. Мой одногруппник сидел рядом, весело улыбался и щурил глаза. Моментально нахлынули воспоминания. Наша четверка, квартет, который по утрам с деловым видом завтракал в университетской столовке. Даник, который ел чуть быстрее остальных, потому что должен был еще успеть покурить. Денис, который приносил мне чай и чертыхался каждый раз, когда я напоминала ему о забытом сахаре, но покорно шел и приносил его мне. Амир, который вещал новую повестку дня. И я, которая даже не считала нужным много разговаривать с утра, лениво улыбалась их шуткам и чувствовала себя почему-то защищенной. Они всегда повторяли, мол мы твои три мушкетера и велели сообщить если кто обидит. Правда я всегда могла сама за себя постоять, но приятно знать, что кто-то еще это может.
- Видела сторис Амира? Укатил в Грузию! Молодец! – между тем Данчик продолжал вещание новостей.
О жизни друг друга мы все больше стали узнавать из соц.сетей, а те совместные завтраки давно канули в небытие.
- А Денису зарплату подняли! Зря мы не пошли в ментовку работать!
Мало кто из нас воплотил мечту и стал следователем. Мы все чаще встречаем друг друга в гос.ораганах как юристов частных компаний. Аккуратно складываем доверенность в портфель, и повторяем «Слава Богу, что не пошел в органы», а в глубине души вопрошаем «Слава ли?».
- О смотри, вон Салта, она тут секретарь.
Тихая Салта, которую я вечно забыла вписывать в журнал и списки, которую сто раз теряла и особо не считала за одногруппницу. Я даже не помню как она закончила универ. Или она была в паралелльной группе.
Поднимаясь в зал суда, я сталкиваюсь с первокурсником, точнее сейчас он уже давно не первокурсник, но я запомнила его первашом, который ходил за мной хвостиком и спрашивал куда ему лучше пойти на практику и у кого писать диплом. Все эти суды и гос.органы кишат ребятами с моего универа. И на несколько секунд кажется, что я снова в том беззаботном времени, а что самое главное, все самое лучшее еще впереди и вот-вот исполнится.
Но процесс закончился, одногруппник давно расстоворился в городском потоке, а мне нужно было возвращаться в офис.