everything I don't like


Гео и язык канала: Киргизия, Русский
Категория: Книги


Всякий хлам. Зануда и привереда


Гео и язык канала
Киргизия, Русский
Категория
Книги
Статистика
Фильтр публикаций


Видео недоступно для предпросмотра
Смотреть в Telegram


В последнее время я просто заглатываюсь новеллами...


...И так же быстро их выплёвываю. Если бы у меня бы
ли силы, я написала бы каждому такой же отзыв, как в прошлый раз. Почему все они стали такими... посредственными? Признаю, что ищу что-то средненькое (чтобы и одновременно расслабиться и прокачатья перед реальными монстрами). Но я очень тщательно проверяю новеллу, перед тем как прочитать: все теги, описание, отзывы и рецензии - и всё равно меня ждёт разочарование. В итоге всё это оказывается либо:
1. Какой-то недокомедией, с тупым и/или до раздражения наивным гг
2. С партнёром, который просто Бог в прямом смысле
3. Иногда впридачу психопат
4. Мужская жена и тому подобный кринж с тумбочками и шкафами
5. Сука гарем

Я уже не выдерживаю даже одного пункта, закрываю книгу в тот же момент, плевать на лор и сюжетные повороты. Ещё немного и они меня так до психушки доведут....


Я сейчас читаю одну новеллу и встретила там одно предложение...

Мужская жена


Я в ахуе ребят .... Я в полнейшем ахуе ..........


Казалось бы, что больше, чем эти разделения "гонг" и "шоу" (активы и пассивы блять), и постоянные вопросы, кто из них кто, меня не сможет выбесить ни что. Но всё таки такое нашлось!

Автоматическое распределение ГГ - как шоу! Всех буквально так запрограммировали, что главный герой - всегда шоу.
И люди вдруг забыли такие слова, как "второй гг", "пара", "любовный интерес", "муж" и т.д. Их мозг заполонили только эти положения в постели.
«Когда появится второй гг гонг
«Это наш любовный интерес гонг
«Встречай своего мужа гонга»
И тому подобная мерзость, извиняюсь за выражение. А если серьезно, это реальная проблема. Неужели только я его ощущаю?


Это ужасное чувство, когда ты находишься в обществе элиты, в элитном месте, а на тебе дешёвая простая одежда, дешёвая обувь, грязные волосы, которые не мылись два дня. Хочется просто зарыться под землю


Бог с ней, с этой цензурой. Мне просто интересно, почему опять Се Лянь? Почему не Княгиня Демонов?! Когда у Хуа Чэна определенно больше опыта и образов девушки?


Как же повезло, что во время чтения моих нелюбимых новелл (эрха, феникс на небе, жена первыше, улыбка злодея) этого канала не существовало, и я не могла поделиться своими первыми впечатлениями.

Впрочем, я ещё раз хочу повторить, что мои вкусы - это только мои вкусы. Очень многим эта новелла прям зашла на все 100, так что строго не судите


3. Как я уже написала выше, я читала с интервалами в 10-20 глав. Думаете что-то менялось в этих главах? Кроме времени, новых персонажей и сюжетного повседневного фона - всё оставалось точно таким же: либо описания (воспоминания) прошлой жизни, где герой страдал, страдал и ещё раз страдал от мерзких мужиков; либо же описание того, как эти мерзкие мужики в этой жизни сражены его красотой и хотят затащить его в постель.
Или это я просто настолько невезучий человек?

4. И ещё, в этом мире кажется отсутствуют женщины. Я не встретила даже тень хоть одной, даже самой плохой, картонной женщины. Если это действительно так, и это мир без женщин, то тогда понятно...
[Если в будущем женщина всё же там появится, моя претензия всё равно не снимается, потому....целых 70 глав? Серьезно?]

5. Стоит ли мне говорить, что это новелла ужасно гетеронормализована? Или это уже итак понятно? Когда я думала, что всё, ещё немного, больше не смогу терпеть, знаете что окончательно меня добило?
Вы все в курсе, что я довольно критично отношусь к обращениям "жена, жёнушка" и т.д., но я стараюсь не судить исторические новеллы, и пока всё было нормально. В этот раз мне не повезло попасть на именно такую главу, где 50% текста состоял из: жена; моя жена, а я твой муж; моя официальная жена; как моя жена; жена, жена, жена, жена........ Я чуть не блеванула, насколько же это было отвратительно, насколько бы рациональной я не пыталась быть.

6-ой пунк, после которого моя психика окончательно сказала “пока”:
Главная пара – ученик\учитель.
Ученик в прошлой жизни был Повелителем демонов, который вначале насиловал гг, но потом восплылал любовью, женил на себе и в конце умер за него.
А ещё соулмейты, которые связаны в каждой из своих жизней.

Вы слышите мой истерический плач?


Это было отвратительно. Боже я хочу промыть свои глаза, как я снова умудрилась наступить на одни и те же грабли. Я прочитала всего полноценно 30 глав, и то половину из них с большими интервалами по 10-20 глав и так до 70 главы. Мне срочно нужна психологическая помощь и вот мой крик:

1. СЕПЕРМЕГАПУПЕР демонстрация красоты. У меня за спиной свыше 50 китайских новелл, и я ни в одной из них не встречала Настолько красивых людей, как Е Юньлань. Цзин Бэйюань и Чу Ваньнин просто серые мыши рядом с ним.
2. СЕПЕРМЕГАПУПЕР демонстрация страданий и мук. У меня за спиной свыше 50 китайских новелл, и я ни в одной из них не встречала такого страдальца, как Е Юньлань. Се Лянь и Вэй Усянь пережили просто укольчик в палец, по сравнению с ним.

И то, что я описала выше это ни разу не круто и ни разу не плюсы.

1. Вся новелла (по крайней мере те части, которые я прочитала) строятся лишь на неземной красоте ГГ в этой жизни, и его уродстве в прошлой жизни. Это буквально вся суть произведения: красота спасёт мир. Все мужчины мира будут лежать у твоих ног. И это отвратительно, потому что это ужасно опошлено. И когда я говорю «все мужчины», я действительно имею в виду ВСЕХ, даже не каждый второй, а буквально каждый. И учитывая то, что я никогда не была большим фанатом гаремов, вы понимаете, какой стресс я испытала?

2.ГГ просто утопили в избытке страданий, и то, что в начале должно было вызывать жалость, в итоге вызывает лишь раздражение, потому что кажется, что автор\ка просто придумывает их все на ходу, просто чтобы побольше сделать героя мучеником. Эти самые испытания уже ни в какие ворота не лезут, и уже кажутся каким то фарсом. Я понимаю природу писателей, все они любят мучить своих гг и заставляют их страдать, но меру тоже нужно знать. И когда ты читаешь эти невыдуманные истории, о которых невозможно молчать - ты уже не чувствуешь жалости к герою, по типу обнять и плакать, или на крайняк - желания его добить, чтобы не мучился, нет, ты просто хочешь тоже плюнуть ему в лицо, потому что сколько можно в конце-то концов.


Больной красавец [Возрождение]

Оценка: 0/10

Пропущу описание и теги и сразу перейду к впечатлениям, думаю по ходу вы поймёте.


Дорогие мои друзья. Хочу вас предупредить, что сейчас будет бомба.

Я прочитала новеллу, которая собрала в себе буквально все мои "фетиши", и теперь я хочу опозорить её на весь свой канал.


«Герой пожертвует тобой, чтобы спасти мир. Злодей пожертвует миром, чтобы спасти тебя»


ПОЧЕМУ ЛЮДЕЙ ВСЁ ЕЩЁ НЕ ТОШНИТ ОТ ЭТОЙ ФРАЗЫ? Я понимаю, что это звучит красиво, но это ни капли не адекватно, чтобы его продолжали форсить на каждом углу.

Серьезно, мы не живём в мире т/и. Мы та самая толпа, которую растопчут, и уж больно я сомневаюсь, что перед смертью эти люди будут с улыбкой на лице восхищаться "романтикой" между их убийцами и добровольно принимать от них муки.
Можно хотя бы один раз задать себе вопрос: сможете ли вы умереть ради спасения неизвестного ноунейма и её/его психа-любовника?
Если вы всё же ответили «Да», то поздравляю, вы и есть тот самый занудный ненавистный "герой". Если вы всё же не горите этим желанием, то вам стоит пересмотреть свои взгляды.
Это во-первых.

Во-вторых. На дворе 21 век, интернет в свободном доступе. Почему люди всё ещё не различают злодеев? Нет, не правильный вопрос. Почему люди всё ещё не знают определения слова "злодея"? Я всё понимаю, рифма, шаблонность и т.д., но эти люди хоть понимают, что вместе с этой фразой они также форсят и безграмотность?
Само распределение на "героев" и "злодеев" по критерию, кто сколько и кем жертвует уже неправильное определение, не говоря уже о другом.

В-третьих: Почему в школах не учат, что романтизация это плохо?


«Работенка не пыльная, тихое место, думает Сюань Цзи, вот только в первый же день его кидают справляться с мощнейшим проклятием, которое угрожает уничтожить Бюро!

И что теперь делать? Конечно же расправлять огненные крылья и доставать меч!»


Вот что это было...?


Мне снова всё не нравится. Почему даже аннотация такая "дешёвая", как из тех самых бульварных романов? 😭

Или я уже предвзята?


Убейте меня, но эта супер обложка просто отстой 🎃


Открылся предзаказ на 1-ый Том новеллы «Топить в огне бушующем печали» от Priest, издательства Xl Media.

Стоимость: 1500 р.


Плюсы этих новелл:

1. Если это путешествие во времени, в начальных главах судьба бывшего злодея трогает за душу. Это, опять-таки, банальные недопонимания, подставы и т.д., но на слезу берет

2. Обычно у главных героев комфортные и здоровые отношения - полное доверие друг другу и забота.

Подводя итоги:
Сюжет: 2/10
Персонажи: 2/10
Литературность: 2/10
Общая оценка: 2/10


Они все до абсурдности одинаковые:

1.Властный президент, немножко манипулятор, хитрый лис и невинный, наивный, милый заяц (ни разу не злодей, даже хоть одну капельку)

2. Второй всегда гений №1 в какой-то области (великий музыкант, художник, механик и т.д.), который считает, что он вообще-то не так уж и хорош, но все остальные 8 млрд. людей сидят в шоке от его гениальности и вообще за миллиард лет существования Земли не существовало такого таланта

3. А первый типичный альфа. "Властный президент" говорит само за себя - супер мега богатый и влиятельный, у него связи по всему миру, его боялись даже чеченцы.

4. Оригинальные главные герои/героини оказываются какими-то размазнями. И вообще выясняется, что без злодея они никто и звать их никак (то бишь все открытия за них совершал злодей)

5. Чудо света, если пассии оригинальных гг не западут на нашего "супер доброго злодея"

6. 50% текста новеллы - это СМИ и комментарии общественности. Какие супер публичные личности однако

7. 40% текста - пустые никому не нужные страницы ни о чём. Просто вырывай пачками.

8. И, наконец, в 10% умещается весь сюжет.


Общий #обзор на новеллы с "властными президентами" и переселенцами-злодеями (в другой мир, но обычно в своё прошлое)


Я посмотрела финал Атаки Титанов. Жива ли я? Нет.

Не буду сейчас писать обзоры и тому подобные тексты. Хочу поделиться со своими странными чувствами...

Я начала смотреть АОТ только месяц назад и во время просмотра мне, конечно, было грустно, но это всё ещё был просто просмотр аниме, по типу: "Ты умрёшь. Ты тоже умрёшь. Скорее всего и ты умрешь. Твоя смерть тоже нужна истории. Нет, ты сейчас не умрёшь, ты умрёшь чуть позже". Я досмотрела всё за полторы недели и еще две недели ждала финал... И за эти две недели мне было капец как больно. В прямом смысле, я физически чувствовала давящую боль в сердце. Мне не было больно при просмотре, но она начала настигать меня через несколько дней. И это не то стекло из новелл, когда ты плачешь над несчастными судьбами героев, тут у меня истерик не было, просто боль, что всё зря...(?), что всё.. потерянно (?). Не знаю как объяснить. И боль от финала, которую я посмотрела 7 часов назад тоже начинает меня потихоньку настигать. Мне нужно срочно всё выкинуть из головы

Показано 20 последних публикаций.