Спокойный блокчейн

@keep_calm_and_blockchain Yoqdi 0
Bu sizning kanalingizmi? Qo‘shimcha imkoniyatlardan foydalanish uchun egalikni tasdiqlang

О блокчейне без хайпа и надрыва.
Для связи: @DanielVartanov
Kanal hududi va tili
Qirg‘iziston, Rus tili


Kanalning hududi
Qirg‘iziston
Kanal tili
Rus tili
Kategoriya
Kriptovalyutalar
Indeksga qo‘shilgan
18.08.2018 16:27
reklama
TGStat Bot
Telegram'дан чиқмай туриб каналлар статистикасини олиш
Telegram Analytics
TGStat хизмати янгиликларидан бохабар бўлиш учун обуна бўл!
TGAlertsBot
Каналингиз репостлари ва эсловлари ҳақида хабар беради.
54
ta obunachilar
~0
1 ta e’lon qamrovi
N/A
kunlik qamrov
N/A
bir kundagi e’lonlar
N/A
ERR %
0.07
iqtibos olish indeksi
So‘nggi e’lonlar
O‘chirilgan e’lonlar
Eslovlar bilan
Repostlar
Только я подумал, что можно взять паузу в публичных лекциях про блокчейн, как из двух независимых источников меня попросили сделать ивент про блокчейн вне криптовалют.

Один из этих источников -- не кто-нибудь там, а Daniar Amanaliev. Значит искренний интерес есть, а там где искренний интерес — там и мошенники, готовые этим интересом воспользоваться. И таргетируются эти мошенники именно на бизнес и госструктуры.

Сам я на всех этих блокчейнах не зарабатываю никак (кроме консультаций), поэтому своей миссией вижу дать заработать другим людям, но не дать заработать мошенникам.

Сейчас на одного честного специалиста в области блокчейн приходится 99 проходимцев, ибо среда очень уж питательная, целые миллионы крутятся. Отличить одних от других сложно, но можно.

Как это сделать и как вообще весь этот блокчейн работает расскажу завтра в 19:00, в ololoVictory, БЦ "Victory", 3-й этаж.

https://www.facebook.com/events/2578729955706192/
To‘liq o‘qish
Финсайд'dan repost
Арестовали 337 педофилов, которых нашли по цепочке транзакций в блокчейне биткойна.
Преступники считали монету вполне анонимной, в результате чего крупнейший магазин детской порнографии просуществовал в даркнете 3 (три) года.
Но, оказывается, если у следователей есть мозг и воля, они способны распутывать запутанные следы по транзакциям.
Торговцы наркотиками и прочая публика напряглась.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-10-16/giant-child-porn-site-is-busted-as-u-s-follows-bitcoin-trail
To‘liq o‘qish
Это нужно повторять снова и снова: самая анонимная и неотслеживаемая валюта — это наличные деньги. Самая легкоотслеживаемая — биткоин.
Facebook Libra -- это не про криптовалюту. По свойствам это обычная централизованная система оплаты, где нужно будет предъявлять паспорт, в платеже могут отказать, деньги могут заморозить, платёж -- откатить, и всё это потому что Дональду Трампу не понравилась очередная страна и он наложил на неё санкции, как недавно было с Ираном. Ну или как вариант -- потому что вы 15 лет назад где-то написали слово "Фрунзе", кого-то это оскорбило сегодня утром и фейсбук вас забанил на две недели. Неважно, просто забудем слово "криптовалюта" в применении к Либре.

Тут важно другое, Посмотрите на картинку: самые дорогостоящие компании в мире, тогда и сейчас, синим обозначены IT-компании. Это и есть те самые подрывные технологии, когда всепожирающе сильный конкурент приходит из совсем другой индустрии.

- У компании Kodak было лучшее химическое производство, но убила её не Polaroid, а Nokia.
- У розничной сети Walmart были лучшие позиции, но IT-компания Amazon теперь имеет самую большую долю.
- Компании голосовой связи, огромные службы такси, сети салонов видео-проката -- их всех убили IT-компании Skype, Uber и Netflix.

Многие не заметили, но за банками второго уровня (коммерческими банками) IT-компании уже пришли: Тинькофф, Revolut, Starling, Monzo -- это всё банки без единого филиала или головного офиса, это просто приложения, которые выполняют всю работу банков лучше, чем банки с отделениями в каждом районе города.

У традиционных банков нет шансов даже на уровне культуры производства, у них проходит несколько месяцев от идеи нового продукта для клиентов до момента, когда первый клиент начинает им пользоваться: пройти все согласования, преодолеть сопротивление офисной политики, подождать цикла обучения немотивированного отдела техподдержки...
А у IT-компании этот цикл может занять несколько часов, а исправление бага -- десятки минут. Вы не представляете с какой скоростью Amazon меняет свой продукт.

И вот теперь IT-компания Facebook пришла за банками первого уровня: центральными банками. Тех самых, что печатают деньги из воздуха и греются за счёт инфляции, распространяемой на население.

Незамедлительно комитет по финансовым организациям нижней палаты конгресса США предписал остановить разработку Facebook Libra. Прикрывались они опасениями за приватность (ахаха, ага), но на деле речь идёт о том, кто будет грабить население и контролировать их деньги.

Когда НБКР борется с "долларизацией экономики", он делает то же самое. К гадалке не ходи, НБКР будет против Либры, потому что они знают, что вся их власть строится на том, что они контролируют эмиссию национальной валюты.
To‘liq o‘qish
Один мой друг спросил сегодня что там вообще с ICO сейчас. Каждый раз такое писать замучаешься, так что напишу сразу здесь.

И так, таймлайн:
* В 1930-х годах в США появился инструмент привлечения инвестиций через выпуск публичных акций.

* Появилась куча скамеров, которые пылесосили деньги с лохов, выпуская акции для несуществующих или бредовых проектов.

* Власти США образовали КЦББ (Комиссия по Ценным Бумагам и Биржам), которая зарегулировала и резко осложнила IPO.

* К 2000-м публичное размещение акций стало настолько дорогим, что без миллионов долларов даже не подходи.

* Когда появились криптовалюты, опять стало возможным привлекать инвестиции от простых людей не обладая миллионами долларов, "демократизация IPO" и всё такое.

* Опять появилась куча скамеров с несуществующими или бредовыми проектами, которые начали составлять 99%+ от общего числа ICO.

* Почти все развитые страны год-два назад зарегулировали ICO так, что теперь опять без миллионов в кармане даже соваться не стоит.

* Последняя волна скамеров — "помогаем выйти на ICO"/"братан, слыхал про ICO? давай замутим, у меня братищке шарящий есть".

Вот, собственно, всё. Сейчас если мне предлагают проект, а там ICO, я ставлю ставлю проекту чугунный понижающий коэффициент. Нужно что-то супер особенное, чтобя я стал хотя бы вчитываться в документы очередного ICO.
To‘liq o‘qish
"КНР собирается запретить производство биткоинов в стране".

*закатывает глаза*
Дорогая медуза, уже в который раз повторяем: майнеры НЕ эмитируют биткоины, НЕ занимаются их производством.

Биткоин эмитируется согласно математической формуле и никто не в силах повлиять на этот процесс или принять решение об эмиссии, даже майнеры. Майнеры только лишь конкурируют за то, кому из них достанутся уже сэмитированные формулой биткоины.

Даже если на всей Земле останется всего один майнер, майнящий на Денди 1995 года выпуска, на эмиссию биткоинов это не повлияет _никак_, от суммарной мощности майнеров эмиссия биткоинов не зависит.

Аналогия: те, кто ставят солнечные панели не производят солнечную энергию. Ставят они панели или нет, а солнечная энергия всё равно уже произведена и производится, установка солнечной панели только позволяет получить себе кусочек этого уже испечённого пирога.

https://meduza.io/news/2019/04/09/kitayskie-vlasti-reshili-zapretit-mayning-bitkoinov
To‘liq o‘qish
Дальше. Падать. Некуда.
https://twitter.com/bitcoin_bolsa/status/1020772747985805312
Этот канал предназначен для того, чтобы наконец-то без хайпа, восторженных речей и валютного трейдинга спокойно рассказывать про блокчейн и его приложения, в том числе криптовалюты.