Сардины под яблочным соусом

@sardinesandapples Like 0
Is this your channel? Confirm ownership for additional features

О сардинах и яблоках — в подробностях.
Channel's geo & Language
Kyrgyzstan, Russian
Category
Other


Channel's geo
Kyrgyzstan
Channel language
Russian
Category
Other
Added to index
18.08.2018 19:14
advertising
TGStat Bot
Bot to get channel statistics without leaving Telegram
Telegram Analytics
Subscribe to stay informed about TGStat news.
TGAlertsBot
Monitoring of keywords in channels and chats
7
members
~0
avg post reach
~2
daily reach
N/A
posts per day
N/A
ERR %
0
citation index
Recent posts
Deleted
With mentions
Forwards
Утки спят в Центральном парке
Небо над Эмпайр стейт билдинг
Апогеем полета стал момент, когда стюарды стали предлагать напитки, вернее, только воду, других напитков не оказалось, как не было ни орешков, ни печенюшек, но стюард гордо нес пластиковые стаканчики и двухлитровую бутылку с водой, так как развозного столика тоже не оказалось ...
Прилетели без задержек! Но не бывает у итальянцев все вовремя, тем более на юге, нет и всё тут! Багаж ждали минут сорок, столько же, сколько длился полет.
А на самом острове пасмурно и идёт дождь... Уже неделю идёт... Хотя и душно. Не верьте тем, кто говорит, что у экватора жить хорошо, я бы с удовольствием встретила осень в Бишкеке, и вот тут у меня опять начинается тоска по дому... Так что завершим пока на этом :)
Read more
Попрощалась с Бишкеком. В этом году лето было просто отличным, поэтому покидать дом было ещё сложнее. Если раньше случалось, что кто-то нахамил, или огрызнулся, или обсчитал, толкнул и не извинился, или проявил еще какое-либо невежливое обращение, то в душе оставался осадок, так как автоматически все сравнивалось с поведением окружающих в европейских странах, где все с тобой здороваются, если даже вы не знакомы. А тут... Месяц в Бишкеке был идеален! Ну почему, почему, мне не встретилось ни одного хама или хамки, а? Было бы настолько проще уезжать.
С этими мыслями я села в самолёт, тяжело вздохнула и ... Услышала рассуждения соседки сзади. Эх, ну почему мне так "везёт" на соседей в самолётах? Но! Мои страдания по Бишкеку и семье быстро переключились на раздражение. Первые часа два я слушала, какой успешной бизнесвумен является моя соседка, как она катается по заграницам, как обеспечивает всех родственников, сколько раз в неделю ходит по салонам, ни на что не скупится, потом последовали многократные требования принести две рюмки водки, потом перешли на виски, потом опять водку. Завершилось это все живописным храпом. И если храп приглушался шумом турбины, то ступня, мирно вытянувшаяся на моем подлокотнике никак не давала мне покоя: "будить или не будить?"
Ладно, на борту были компьютеры, поэтому даже если не поспала, то фильм посмотрела. Шесть часов полета, пару часов ожидания и следующий рейс, без происшествий, но и без компа на борту, фильм досмотреть не удалось.
И вот! Рим! Суета, беготня, очереди на паспортном контроле, разделяющиеся на европейцев и не европейцев,где не видно конца. Да, на заметку,если у вас в Риме стыковочные рейсы, то учтите, что в очереди на паспортный контроль при отсутствии у вас европейского паспорта или вида на жительство, или грудного ребенка, вам понадобится часа два. Да, это толерантная ко всем Европа. Мда...
Остался последний перелет на этом пути. Идём на регистрацию и сдавать багаж. Авиакомпания, осуществляющая перелет является итальянской, при этом уже несколько раз объявлялась банкротом, но государство продолжает постоянно оказывать ей экономическую помощь, пусть даже в убыток всем. Парк самолётов, не обновляющихся уже несколько десятков лет, отказы возмещения за порванные чемоданы, высокие цены, и ещё масса недочётов, таких как забастовки, перенос рейсов ии задержки. Почему мы продолжаем выбирать эту авиакомпанию? Ха, так она единственная, кто выполняет ррейсы по нашему направлению с багажом на 23 кг на человека.
Отвлеклась, однако. Так вот, из вышеперечисленного на этот раз нас ожидала багажная лента, по которой увозят чемоданы, вне рабочего состояния, поэтому пришлось их тащить самим. Следующим пунктом было изменение гейта, но да ладно, спишем эту неловкость. Потом гордый восход под вечерним римским солнцем на борт самолёта, где пассажиры стали прислушиваться к неоднозначному шуму и лязганью из турбины, и если сначала все прислушивались, то потом пошел риторический шепот, а долетим ли мы? Как истинный итальянец, которого и так обычно эмоции переполняют, а в момент риска для жизни эмоции переходят в смесь паники и возмущения, глава семейства отправился на разговор с борт проводником.:
- простите великодушно (даже в момент паники нельзя пренебрегать вежливостью), я хотел поинтересоваться, а тот шум из турбины, это нормально?
- какой шум, сеньор? (Типа я и не борт проводник вовсе, с честными карими глазищами)
- ну тот, что так сильно сюда доносится, давайте я вам покажу
- нет, сеньор, это шум, но не из турбины вовсе (видимо, на данный момент стюард и сам трухнул, но показывать нельзя перед пассажирами)
- а откуда же? Давайте позовём членов экипажа (типа, кто из нас дурак?)
(Подходит другой член экипажа) :
- о, сеньор, вы правы, это из турбины (видимо его этот шум все-таки взволновал)
-и что теперь делать? Мы долетим?
- КАНЕЕЕШ! (Чтоб было слышно всем ясно и не возникло сомнений)
Ну а какой ответ ещё ждать? Здесь все так же, как и у нас, и скажите, что мы народ неродственный, все завтра, все потом, все обойдется.
В полете трясло пару раз, удивительно, но мы долетели!
Read more
«Do you want to have sex with me?» — преувеличенно чётко, по слогам произнёс темнокожий парень, который вышел со мной из метро в Чайнатауне. Вообще-то, я воображуля и параноик, и в свободное от других тревог время люблю представлять неожиданные сценарии — типа зомби-апокалипсиса или нашествия инопланетян. Но вот к такому не готовилась. Поскольку я ещё и тормоз, от растерянности у меня включился последний инстинкт — вежливость. Короче, замерла, как испуганный кролик, пролепетала «Thanks, no» и метнулась обратно в метро.

Это была одна из моих первых поездок в Нью-Йорк. Я так втюрилась в архитектурный винегрет Манхэттена, что старалась всюду добираться пешком. Тогда я направлялась на станцию South Ferry и вышла пораньше — в Чайнатауне — чтобы оттуда прогуляться. С South Ferry отходит паром на Стейтен-Айленд, и эта переправа, по-моему, одно из лучших мест, чтобы встречать рассветы и закаты в Нью-Йорке. Когда паром начинает отплывать от Манхэттена, открывается офигенный вид на небоскребы и мосты. Бонусом прилагается Статуя Свободы — она проплывает мимо. Поездка бесплатная, полчаса туда — полчаса обратно, и разрешают сидеть чуть ли не палубе (главное, не прыгать в воду, иначе график парома собьётся, и вас будут проклинать тысячи опаздывающих горожан).

Разница времени между Бишкеком и Нью-Йорком — 10 часов, так что, когда только прилетаешь, подрываешься в 3 утра и не знаешь, куда себя деть. Приходится идти встречать рассвет.
Read more
😳
Приём!